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    히비스커스 차의 8가지 효능 및 잠재적 부작용

     

    히비스커스 차는 히비스커스 식물의 일부를 끓는 물에 담가서 만든 허브차입니다. 크랜베리와 비슷한 시큼한 맛이 나며 뜨겁고 차갑게 즐길 수 있습니다.

     

    연구에 따르면 히비스커스 차를 마시는 것과 관련된 다양한 건강상의 이점이 밝혀져 혈압을 낮추고 박테리아와 싸우며 체중 감량에도 도움이 될 수 있습니다. 

     

    히비스커스 차를 마시는 8가지 효능을 함께 알아보아요!

     


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    1. 항산화 효능

     

    항산화제는 세포를 손상시키는 자유라티칼이라는 화합물과 싸우는 데 도움이 되는 분자입니다. 히비스커스 차는 강력한 항산화제가 풍부하므로 활성 산소 축적으로 인한 손상과 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 

     

    쥐를 대상으로 한 한 연구에서 히비스커스 추출물은 항산화 효소의 수를 증가시키고 자유라디칼의 유해한 영향을 최대 92%까지 감소시켰습니다. 

     

    또 다른 쥐 연구에서도 비슷한 결과가 나왔는데, 잎과 같은 히비스커스 식물의 일부가 강력한 항산화 특성을 가지고 있음을 보여줍니다. 

     

     

    2. 혈압을 낮추는 데 도움 

     

    히비스커스 차의 가장 인상적이고 잘 알려진 이점 중 하나는 혈압을 낮출 수 있다는 것입니다. 

     

    시간이 지남에 따라 고혈압은 심장에 추가적인 부담을 주어 심장을 약화시킬 수 있습니다. 고혈압은 또한 심장병 위험 증가와 관련이 있습니다. 여러 연구에 따르면 히비스커스 차는 수축기 및 이완기 혈압을 모두 낮출 수 있습니다. 

     

    한 연구에서 고혈압 환자 65명에게 히비스커스 차 또는 위약을 투여했습니다. 6주 후, 히비스커스 차를 마신 사람들은 위약에 비해 수축기 혈압이 현저히 감소했습니다. 

     

    히비스커스 차는 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 안전하고 자연스러운 방법일 수 있지만 고혈압 치료에 사용되는 이뇨제의 일종인 하이드로클로로로 티아지드를 복용하는 사람에게는 약무로가 상호작용할 수 있으므로 권장하지 않습니다. 

     

     


    3. 혈중 지방 수치 감소 

     

    혈압을 낮추는 것 외에도 일부 연구에 따르면 히비스커스 차는 심장 질환의 또 다름 위험 요소인 혈중 지방 수치르 ㄹ낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 

     

    한 연구에서 60명의 당뇨병 환자에게 히비스커스 차 또는 홍차를 투여했습니다. 한 달 후, 히비스커스 차를 마신 사람들은 좋은 HDL 콜레스테롤이 증가하고 나쁜 LDL 콜레스테롤 및 트리글리세리드가 감소했습니다. 

     

    대사증후군 환자를 대상으로 한 또 다른 연구에 따르면 매일 100mg의 히비싀커스 추출물을 섭취하면 총 콜레스테롤이 감소하고 좋은 HDL 콜레스테롤이 증가하는 것으로 나타났습니다. 

     

     

    4. 간 건강 증진 

     

    단백질 생산에서 담즙 분비, 지방 분해에 이르기까지 간은 전반적인 건강에 필수적입니다. 

     

    흥미롭게도 연구에 따르면 히비스커스가 간 건강을 촉진하고 효율적으로 작동하는 데 도움이 될 수 있습니다. 19명의 과체중 사람들을 대상으로 한 연구에 따르면 히비스커스 추출물을 12주동안 복용하면 간 지방증이 개선되는 것으로 나타났습니다. 

     

    햄스터를 대상으로 한 연구에서도 히비스커스 추출물의 간 보호 특성이 입증되어 히비스커스 추출물을 사용한 치료가 간 손상 마커를 감소시켰음을 보여줍니다. 

     

     

     

    5. 체중 감소 촉진


    여러 연구에 따르면 히비스커스 차는 체중 감소와 관련이 있고 비만을 예방할 수 있습니다.

    한 연구는 36명의 과체중 참가자에게 히비스커스 추출물 또는 위약을 제공했습니다. 12주 후 히비스커스 추출물은 체중, 체지방이 감소했다고 보고 되었습니다.  

    동물 연구에서 비슷한 결과가 나왔는데, 비만 쥐에게 히비스커스 추출물을 60일 동안 투여하면 체중이 감소했다고 보고했습니다.

     


    6. 암 예방에 도움이되는 화합물 함유

     

     

    히비스커스는 강력한 항암 특성을 가지고있는 것으로 밝혀진 화합물인 폴리페놀이 풍부합니다. 

    시험관 연구는 히비스커스 추출물이 암세포에 미치는 잠재적인 영향에 대해 인상적인 결과를 발견했습니다. 한 시험관 연구에서 히비스커스 추출물은 세포 성장을 손상시키고 구강암 및 형질 세포 암의 침습성을 감소 시켰습니다. 


    또 다른 시험관 연구에서는 히비스커스 잎 추출물이 인간 전립선 암 세포가 퍼지는 것을 막았다고 보고했습니다. 히비스커스 추출물은 다른 시험관 연구에서 위암 세포를 최대 52%까지 억제하는 것으로 나타났습니다.

     

     


    7. 박테리아 퇴치에 도움


    박테리아는 기관지염에서 폐렴, 요로 감염에 이르는 다양한 감염을 유발할 수있는 단세포 미생물입니다. 항산화 및 항암 특성 외에도 일부 시험관 연구에서는 히비스커스가 박테리아 감염과 싸우는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다.

    실제로 한 시험관 연구에 따르면 히비스커스 추출물이 경련, 가스 및 설사와 같은 증상을 유발할 수 있는 박테리아 균주 인 대장균의 활성을 억제하는 것으로 나타났습니다. 

    또 다른 시험관 연구에 따르면 추출물은 8종의 박테리아와 싸웠으며 박테리아 감염 치료에 사용되는 일부 약물만큼 효과적이었습니다.
     


    8. 맛있고 쉽게 만들기

     

    다양한 건강상의 이점 외에도 히비스커스 차는 맛있고 집에서 쉽게 준비 할 수 있습니다.

    말린 히비스커스 꽃을 주전자에 넣고 끓는 물을 부어주세요. 5분 동안 우려낸 다음 긴장을 풀고 원하는 경우 달게 하여 드세요. 히비스커스 차는 뜨겁거나 차게 마실 수 있으며 크랜베리와 비슷한 타르트 맛이 있습니다. 이러한 이유로 꿀로 단맛을 내거나 라임 주스를 짜서 맛을내어 신맛을 균형있게 조절합니다.

    말린 히비스커스는 지역 건강 식품 매장이나 온라인에서 구입할 수 있습니다. 히비스커스 차는 미리 만들어진 티백으로도 제공되며, 간단히 뜨거운 물에 담그고 꺼내서 즐길 수 있습니다.

     

     


     

     

     

    히비스커스 차는 많은 건강상의 이점과 관련된 일종의 허브 차입니다.  그것은 또한 맛있고 시큼한 맛을 가지고 있으며 자신의 주방에서 편안하게 만들고 즐길 수 있습니다.

    동물 및 시험관 연구에 따르면 히비스커스는 체중 감소를 돕고 심장 및 간 건강을 개선하며 암과 박테리아와 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 현재 연구의 대부분은 다량의 히비스커스 추출물을 사용하는 시험관 및 동물 연구로 제한됩니다. 이러한 이점이 히비스커스 차를 마시는 사람에게 어떻게 적용될 수 있는지 알아 보려면 더 많은 연구가 필요합니다.

     

     

     

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