손발이 찰때 좋은 음식 BEST 5
본문 바로가기
건강정보

손발이 찰때 좋은 음식 BEST 5

by 캡틴제이미 2021. 10. 2.
320x100

손발이 찰때 좋은 음식 BEST 5

 

차가운 손이나 발로 인해 항상 차가워지거나, 사랑하는 사람이 만질 때 비명을 지르게 하는 경우 혈액 순환을 촉진해야 할 수 있습니다. 다음은 차가운 손과 발을 따뜻하게 하는 몇 가지 간단한 솔루션입니다. 집에서 이것을 시도하세요!

 


 

1. 비타민 E가 풍부한 음식을 더 많이 먹습니다.

 


손발이 차가워지는 근본적인 원인은 사지로의 적절한 순환 부족입니다. 비타민 E는 말초혈관의 확장을 돕고 혈액순환을 촉진합니다. 비타민 E가 풍부한 식품에는 면실유, 호박, 견과류, 밀 배아, 달걀 노른자, 녹색 잎이 많은 채소, 육류 및 유제품이 있습니다.


2. 나이아신이 함유된 음식을 섭취합니다.


나이아신은 신경계와 순환계를 안정시키는 데 도움이 됩니다. 신경성 설사, 피부염, 말초혈관 확장을 치료하여 수족냉증을 개선합니다.


팁 1: 나이아신은 어디에서 찾을 수 있나요?


나이아신이 풍부한 식품에는 동물의 간, 계란, 우유, 치즈, 현미, 통밀 제품, 참깨, 버섯, 땅콩, 녹두, 커피 등이 있습니다.


팁 2: 비타민 B 복합체는 나이아신 합성을 돕습니다.


비타민 B1, B2, B6은 나이아신 합성을 도울 수 있습니다. 말초 혈관 확장을 강화하려면 비타민 B 복합체를 매일 30-60mg 추가하세요.

 


3. 요리에 매운 향신료를 추가하세요.

 


고추, 카레, 후추, 마늘, 겨자, 샬롯과 같은 매운 향신료는 섭취 후 체온을 높여 혈액 순환을 촉진하고 수족냉증 증상을 완화시킵니다. 따라서 매일 식단에 이러한 향신료를 추가해보세요.


4. 성질이 따뜻한 음식을 더 많이 드세요.

 


성질이 따뜻한 음식을 먹으면 손발이 찬 증상을 완화하고 치료하는 데 도움이 됩니다. 이러한 식품에는 쇠고기, 양고기, 해산물, 찹쌀, 현미, 대두, 두부, 참깨, 흑설탕, 호두, 참깨, 잣, 부추, 당근, 양배추, 시금치, 살구, 복숭아, 파파야 등이 있습니다.

 


5. 한약으로 손발이 찬 것을 개선하십시오. 

 

 

한약으로 차를 만들거나 요리에 끓여서 손과 발이 "추위를 물리치는" 데 도움이 될 수 있습니다. 중국 전통 의학에는 약용 뽕나무 뿌리, 계피, 몽고리쿠스, curculigo, 가시나무 껍질, 후추, 육두구, 가쓰마드 갈랑갈 종자, 인삼, 녹용, 덩굴종자, 계피 종자, 사막생수, 필로스 asiabell 뿌리, 중국 당귀, danshen 뿌리, 계수나무 가지, 마황, 말린 생강 등은 손발 감기 증상을 예방하고 개선하기 위해 일반적으로 사용됩니다.




음식 일기를 작성하고 필요한 모든 비타민과 미네랄이 포함된 건강하고 균형 잡힌 식단을 유지하세요. 손발이 찬 것이 영양 결핍의 결과일 수 있다고 생각되면 원인을 파악할 수 있는 영양 치료사와 약속을 잡는 것도 좋은 방법입니다. 

 

300x250

댓글


TOP

Designed by 티스토리