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건강정보

코코넛오일 효능 10가지 이점

라이프365 2020. 9. 25. 23:56

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    코코넛오일 효능 10가지 이점 

     

    코코넛오일은 슈퍼푸드로 유명한 것 알고 계시죠? :) 

    코코넛오일에 함유된 지방산의 독특한 조합은 지방 손실, 심장 건강 및 뇌 기능 향상과 같은 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    오늘은 코코넛오일 효능 10가지 건강상의 이점을 소개해드릴게요. 

     


     

     

    1. 건강한 지방산 함유

     

    코코넛 오일은 특정 포화 지방이 풍부합니다. 이 지방은 대부분의 다른식이 지방과 비교하여 신체에 다른 영향을 미칩니다.

    코코넛 오일에 함유된 지방산은 신체가 지방을 태우도록 도와 주며 신체와 뇌에 빠른 에너지를 제공합니다. 또한 혈액 내 HDL (좋은) 콜레스테롤을 높여 심장 질환 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 

     

     

     

    2. 심장 건강 증진

     

    코코넛 오일이 가득한 코코넛이 사람들이 몇 세대 동안 번성 해 온식이 필수품입니다.

    예를 들어, 1981 년 연구에 따르면 남태평양에 있는 섬 체인인 토켈 라우의 인구는 코코넛에서 칼로리의 60 %이상을 얻었습니다. 연구자들은 전반적인 건강 상태가 좋을뿐만 아니라 심장병 발병률이 매우 낮다고 보고했습니다.

    파푸아 뉴기니의 Kitavan 사람들은 괴경, 과일, 생선과 함께 코코넛을 많이 먹으며 뇌졸중이나 심장병이 거의 없습니다.

     

     

     

    3. 지방 연소 촉진


    비만은 오늘날 서구 세계에 영향을 미치는 가장 큰 건강 상태 중 하나입니다. 어떤 사람들은 비만이 사람이 먹는 칼로리의 문제라고 생각하지만, 그 칼로리의 원천도 중요합니다. 다른 음식은 다른 방식으로 신체와 호르몬에 영향을 미칩니다.

    코코넛 오일의 MCT는 장쇄 지방산에 비해 신체가 소모하는 칼로리 수를 증가시킬 수 있습니다. 한 연구에 따르면 하루에 15-30g의 MCT를 섭취하면 24시간 에너지 소비가 5 % 증가합니다.  

     

     

     

     

    4. 항균 효과

     

    라 우르 산은 코코넛 오일에서 지방산의 약 50%를 구성합니다. 신체가 라 우르 산을 소화하면 모노 라 우린이라는 물질이 형성 됩니다. 라 우르 산과 모노 라 우린은 모두 박테리아, 바이러스 및 진균과 같은 해로운 병원체를 죽일 수 있습니다.

    연구자들은 증거가 약하다고 생각하지만 코코넛 오일을 구강 청결제(오일 풀링이라고 하는 과정)로 사용하면 구강 위생에 도움이 된다는 몇 가지 증거가 있습니다. 

     

     

     

    5. 기아 감소

     

    MCT의 흥미로운 특징 중 하나는 기아를 줄일 수 있다는 것입니다. 케톤은 사람의 식욕을 감소시킬 수 있기 때문에 신체가 지방을 대사하는 방식과 관련이 있을 수 있습니다.

    한 연구에서 6명의 건강한 남성이 다양한 양의 MCT 및 LCT를 먹었습니다. MCT를 가장 많이 섭취 한 사람들은 하루에 더 적은 칼로리를 섭취했습니다.


    14명의 건강한 남성을 대상으로 한 또 다른 연구에서는 아침에 MCT를 가장 많이. 섭취 한 사람들이 점심 시간에 더 적은 칼로리를 섭취했다고 보고했습니다.

     

     

     

    6. 발작을 줄일 수 있음

     

    연구원들은 현재 다양한 질환을 치료하기 위해 탄수화물이 매우 적고 지방이 많은 케톤 생성 식단을 연구하고 있습니다.

    이 식단의 가장 잘 알려진 치료 용도는 어린이의 약물 내성 간질을 치료하는 것입니다. 식이 요법은 여러 종류의 약물로 성공하지 못한 사람들을 포함하여 간질이 있는 소아의 발작률을 극적으로 감소시킵니다. 

    탄수화물 섭취를 줄이고 지방 섭취를 늘리면 혈중 케톤 농도가 크게 증가합니다.

    코코넛 오일의 MCT가 간으로 옮겨져 케톤으로 ​​전환되기 때문에 의료 전문가는 MCT와 더 많은 탄수화물 허용량을 포함하는 변형 된 케토 식단을 ​​사용하여 케토시스를 유도하고 간질을 치료할 수 있습니다.

     

     

     

    7. HDL (좋은) 콜레스테롤 증가

     

    코코넛 오일에는 체내 HDL(좋은) 콜레스테롤 수치를 높이는 천연 포화 지방이 포함되어 있습니다. 또한 LDL(나쁜) 콜레스테롤을 덜 해로운 형태로 바꾸는 데 도움이 될 수 있습니다.

    HDL을 증가시킴으로써 많은 전문가들은 코코넛 오일이 다른 많은 지방에 비해 심장 건강을 향상시킬 수 있다고 믿습니다.

     

     

     

    8. 피부, 머리카락 및 치아를보호

     

    코코넛 오일은 그것을 먹는 것과 관련이없는 많은 용도를 가지고 있습니다. 많은 사람들이 피부와 머리카락의 건강과 외모를 개선하기 위해 미용 목적으로 사용합니다.

    연구는 코코넛 오일은 건조한 피부의 수분 함량을 개선하고의 증상을 줄일 수 있습니다. 코코넛 오일은 모발 손상을 예방할 수도 있습니다. 한 연구에 따르면 약한 자외선 차단제로 작용하여 태양의 자외선(UV)을 약 20% 차단할 수 있습니다. 

    구강 청결제와 같이 입안에서 코코넛 오일을 휘두르는 오일 풀링은 입안의 해로운 박테리아를 죽일 수 있습니다. 이것은 더 많은 연구가 필요하지만 치아 건강을 개선하고 구취를 줄일 수 있습니다.

     

     

     

     

    9. 알츠하이머 병에서 뇌 기능 향상

     

    알츠하이머 병은 치매 . 일반적으로 노인에게 영향을 미칩니다. 이 상태는 에너지를 위해 포도당을 사용하는 뇌의 능력을 저하시킵니다.

    연구자들은 케톤이 알츠하이머 병의 증상을 줄이기 위해 이러한 기능 장애 뇌 세포에 대체 에너지 원을 제공 할 수 있다고 제안했습니다.  

    2006년 연구의 저자는 MCT가 경미한 형태의 알츠하이머 병 환자의 뇌 기능을 개선했다고 보고했습니다. 

     

     

     

    10. 유해한 복부 지방 감소

     


    코코넛오일의 일부 지방산은 식욕을 감소시키고 지방 연소를 증가시킬 수 있으므로 체중 감량에도 도움이 될 수 있습니다 .

    복부 지방 또는 내장 지방은 복강과 장기 주변에 쌓입니다. MCT는 LCT에 비해 뱃살을 줄이는 데 특히 효과적인 것으로 보입니다.


     

    코코넛에서 추출한 오일은 건강에 여러 가지 새로운 이점이 있습니다. 이를 최대한 활용하려면 정제 된 버전보다 유기농 버진 코코넛 오일을 선택해야 합니다. 

     

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