생강의 효능 7가지, 왜 좋은가요?
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건강정보

생강의 효능 7가지, 왜 좋은가요?

by 캡틴제이미 2020. 9. 22.
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생강의 효능 7가지, 왜 좋은가요? 

 

 

사람들은 일반적으로 요리에 신선하거나 말린 생강을 사용하고 일부는 가능한 건강상의 이점을 위해 생강보충제를 섭취합니다.

생강의 항산화제 및 기타 영양소는 관절염, 염증 및 다양한 유형의 감염을 예방하거나 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구원들은 또한 당뇨병, 암 및 기타 건강 문제의 위험을 줄이는 잠재력을 연구했습니다.

 

생강은 항 염증, 항균, 항 바이러스 및 기타 건강에 좋은 특성을 가질 수 있습니다. 

 


 

 

 

01 / 가스 감소 및 소화 개선

 

생강을 섭취하면 소화를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 여러 연구에서 소화 중에 장에서 형성되는 가스에 대한 생강의 영향을 조사했습니다. 일부 연구에 따르면 생강의 효소가 신체를 분해하고 가스를 배출하여 불편함을 덜어줍니다.

생강은 또한 소화에 중요한 효소인 트립신과 췌장 리파제에 유익한 영향을 미치는 것으로 보입니다. 또한 생강은 소화관을 통한 움직임을 증가시켜 변비를 완화하거나 예방할 수 있음을 시사합니다 .

 

 

 



02 / 메스꺼움 완화

 

일부 연구에 따르면 생강은 입덧을 완화하고 암 치료 후 메스꺼움을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다 .

2010 년의 한 소규모 연구에서는 화학요법을 받은 60명의 어린이와 젊은 성인을 대상으로 생강 뿌리 분말 보충제가 메스꺼움에 미치는 영향을 조사했습니다. 분석에 따르면 보충제는 섭취한 대부분의 사람들에게 메스꺼움을 줄였습니다.

2011년 연구 리뷰의 저자들도 비슷한 결론에 도달했습니다. 그들은 매일 1,500mg의 생강 추출물을 나누어 복용하면 메스꺼움 증상을 완화하는 데 도움이 된다고 보고했습니다.

 

 

 


03 / 감기나 독감 완화

 

많은 사람들이 감기나 독감에서 회복하기 위해 생강을 사용합니다. 그러나 이 치료법을 뒷받침하는 증거는 대부분 일화입니다.

2013년에 연구원 들은 신선하고 말린 생강이 인간 세포의 호흡기 바이러스에 미치는 영향을 연구 했습니다. 결과는 신선한 생강이 호흡기를 보호하는 데 도움이 될 수 있지만 말린 생강은 동일한 영향을 미치지 않는다는 것을 나타냅니다.

또한 2013년에는 감기나 독감 치료제로 약초의 인기를 조사하기 위한 소규모 연구가 시작되었습니다. 두 곳에서 300명의 약국 고객을 대상으로 설문 조사를 한 후 연구원들은 설문 조사에 참여한 사람들의 69%가 약초를 사용했으며 이 그룹의 대부분이 효과가 있다고 판단했습니다.

 

 

 


04 / 통증 완화 

 

74명의 지원자를 포함한 소규모 연구에 참여한 연구원들은 1일 2g의 생 생강 또는 가열 생강을 섭취하면 운동으로 인한 근육통이 약 25 % 감소한다는 사실을 발견했습니다.

한편, 생강이 생리통을 줄일 수 있다는 결론을 내렸습니다. 

 

 

 

 


05 / 염증 감소 

 

한 그룹의 연구자들은 생강을 입으로 섭취하는 것이 골관절염으로 인한 염증을 치료하는 데 “적당한 효과가 있고 합리적으로 안전”하다고 결론지었습니다.

한편, 16건의 임상 시험에 대한 2017년 검토에서는 생강의 식물 화학적 특성이 염증과 싸울 수 있다고 결론지었습니다. 이 저자들은 또한 생강 추출물의 가장 효과적인 복용량과 유형에 대한 추가 연구를 요청했습니다.

 

 

 

 

06 / 심혈관 건강 지원


생강 추출물이 심혈관 질환에 도움이 될 수 있다는 증거가 있습니다. 예를 들어, 한 리뷰는 5g 이상의 용량이 유의미하고 유익한 항 혈소판 활성을 유발할 수 있음을 발견했습니다.

저자는 분석에 포함 된 많은 조사가 인간 참가자를 포함하지 않았거나 참가자 수가 너무 적어 신뢰할 수있는 결과를 보장 할 수 없음을 인정합니다. 그러나 그들은 추가 연구를 통해 생강이 심혈관 질환 치료의 안전한 형태로 입증 될 수 있다고 제안합니다.

한편, 한 소규모 연구에 따르면 생강 추출물은 당뇨병이있는 쥐의 심장 이상 발생을 줄이는 데 도움이 됩니다. 이 감소가 부분적으로 추출물의 항산화 특성에서 기인 할 수 있다고 합니다. 

 

 

 

 


07 / 암 위험 감소

 

생강은 단백질이나 다른 영양소를 제공하지 않지만 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 이러한 이유로 생강은 다양한 유형의 산화 스트레스를 줄일 수 있다는 연구 결과가 있습니다 .

산화 스트레스는 신체에 너무 많은 자유 라디칼이 축적 될 때 발생합니다. 자유 라디칼은 신진 대사 및 기타 요인에 의해 생성되는 독성 물질입니다.

신체는 자유 라디칼을 제거하여 암을 비롯한 다양한 질병을 유발할 수있는 세포 손상을 방지해야 합니다. 식이 항산화 제는 신체가 자유 라디칼을 제거하는 데 도움이 됩니다.

생강을 섭취 한 참가자들은 건강한 결장 조직에 부정적인 변화가 적다는 것을 보여주었습니다. 이 그룹은 또한 세포 증식을 감소 시켰습니다. 이 발견은 생강이 대장 암 예방에 역할을 할 수 있음을 나타냅니다.

 


 

 

 

 

생강은 중국, 인도, 아프리카, 카리브해 및 기타 따뜻한 기후에서 자라는 꽃이 만발한 열대 식물입니다. 생강의 뿌리는 향신료와 향료로 잘 알려져 있습니다. 수천 년 동안 많은 문화권에서 전통적인 치료법이었습니다. 물론 과다 복용시 부작용이 있을 수 있으니 적당하게 섭취하셔서 건강상의 혜택을 얻으시면 좋겠습니다 :) 

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