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    일상 생활은 관절의 건강과 수명에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어, 골밀도를 높이고 결합 조직을 강화하며 염증을 줄이는 음식을 선택하면 부상을 예방하고 관절을 오래 활동적으로 보존하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    우리는 종종 관절 통증을 줄이기 위해 생활 방식을 바꾸는 것에 대해 궁금해합니다. 따라서 식단을 살펴보는 것이 좋은 출발점입니다. 다음은 통증을 줄이고 관절의 가동성을 높이는 데 도움이 될 수 있는 관절염에 좋은 음식 8가지입니다.

     


     

    1. 견과류와 씨앗

     

    우리 중 채식주의자와 채식주의자에게 좋은 소식이 있습니다. 오메가-3 는 다양한 견과류와 씨앗에서도 찾을 수 있습니다. 호두, 아몬드, 아마씨, 치아씨 또는 잣을 매일 소량씩 섭취하면 관절과 결합 조직의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

     

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    2. 블루베리


    과일은 설탕 함량이 높기 때문에 때때로 좋지 않은 평가를 받지만, 많은 과일이 우수한 항산화제입니다. 야채와 마찬가지로 특정 과일은 신체의 염증을 줄이는 데 다른 과일보다 더 효과적입니다. 우리는 특히 가장 강력한 플라보노이드 중 하나인 안토시아닌이 풍부한 블루베리를 좋아합니다 . 이것들은 신체의 염증 반응을 "끄는"데 도움이 됩니다.

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    3. 올리브 오일


    염증을 증가시킬 수 있는 식물성 기름, 해바라기 기름, 땅콩 기름을 버리세요. 대신 요리와 샐러드 드레싱을 만들기 위해 올리브 오일 몇 스푼을 선택하세요. 더 나은 방법은 덜 가공된 엑스트라 버진 품종을 사용하는 것입니다. 종종 지중해식 식단과 관련이 있는 올리브 오일은 불포화 "건강한" 지방입니다. 그리고 오메가-3의 또 다른 공급원입니다!

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    4. 렌즈콩(렌틸콩)과 콩


    콩과 렌즈콩은 건강상의 이점으로 유명합니다. 그들은 단백질, 섬유질 및 필수 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 또한 항산화 및 항염증 특성을 가지고 있습니다. 검은콩, 렌즈콩, 병아리콩, 핀토콩 및 대두는 모두 염증을 줄이는 마법의 플라보노이드인 안토시아닌의 훌륭한 공급원입니다.

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    5. 마늘과 뿌리채소

     

    마늘, 양파, 생강, 강황은 항염 효과가 있습니다. 다양한 연구에 따르면 이러한 매운 뿌리 채소는 관절염 및 기타 관절 통증의 증상을 치료하는 데 유용할 수 있습니다. 풍미를 더하려면 이 야채를 식사에 포함시키세요.

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    6. 통곡물

    연구에 따르면 정제된 곡물(흰 빵, 흰 쌀, 일반 파스타 등)에서 발견되는 단백질이 신체의 염증 반응을 유발할 수 있다고 합니다. 그러나 섬유질이 많은 통곡물은 염증을 중화시키는 것으로 생각되는 지방산을 생성하는 데 도움이 됩니다. 따라서 전체 곡물을 고수하세요.

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    7. 뼈 국물

    글루코사민, 콘드로이틴 및 아미노산은 건강한 관절을 유지하는 데 도움이 되는 것으로 잘 기록되어 있으며 칼슘은 골밀도에 필수적입니다. 뼈 국물에는 이 모든 것이 들어 있습니다. 요리 뼈에서 나오는 젤라틴과 같은 물질은 관절, 힘줄 및 인대에서 자연적으로 발생하는 콜라겐을 모방합니다. 

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    8. 다크 초콜릿

    초콜릿에는 항염 효과가 있습니다. 초콜릿의 주성분인 코코아는 인슐린 저항성과 염증에 대한 유전적 소인을 상쇄할 수 있는 항산화제를 함유하고 있습니다. 초콜릿에 코코아의 비율이 높을수록 항염 효과가 높아집니다.

    그러나 초콜릿은 설탕과 지방이 많을 수 있으므로 적당히 즐기세요. 탐닉하고 싶다면 코코아 함량이 70% 이상인 초콜릿을 선택하세요.

     

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    관절 통증과 염증을 줄이는 데 도움이 되는 관절염에 좋은 음식 8가지를 선택했습니다. 물론 관절 건강을 위해 먹지 말아야 할 것이 있습니다. 염증과 관련될 수 있는 식품의 영향에 주의하세요.

    - 파스타, 쌀, 흰 빵과 같은 정제된 곡물을 제한하기

    - 소금을 최소한으로 유지하기

    - 가능하면 가공 식품을 멀리하세요

     

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