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    고지혈증에 대해 

     

     

     

    고지혈증은 혈액 속에 지방이 과도하게 축적된 상태로, 심혈관 질환의 위험을 높일 수 있습니다. 이러한 상태를 개선하기 위해서는 혈중 지질 수치를 조절하는 식단이 필수적입니다.

     

    올바른 음식을 섭취함으로써 혈중 콜레스테롤과 중성지방을 관리하고, 전반적인 건강을 향상시킬 수 있습니다.

     

    아래에서 고지혈증 개선에 도움이 되는 10가지 음식을 소개합니다.

     

     

     

     

     


    고지혈증에 좋은 음식 TOP10

     

    1. 귀리

     

     

     

    귀리는 수용성 섬유질인 베타글루칸을 함유하고 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적입니다. 귀리의 섬유질은 콜레스테롤이 장에서 흡수되는 것을 방지하여 심혈관 건강을 개선할 수 있습니다.

     

    아침 식사로 귀리를 섭취하면 고지혈증 관리에 도움이 됩니다.

     

     

    ▼ 콜레스테롤 낮추는 귀리

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    씻어나온 귀리쌀, 4kg, 1통

     

     

    2. 등 푸른 생선

     

     

     

    등 푸른 생선 (고등어, 연어 등)은 오메가-3 지방산이 풍부하여 혈중 중성지방을 줄이고 HDL(좋은) 콜레스테롤을 증가시키는 데 도움이 됩니다.

     

    주 2회 이상 섭취하면 심혈관 건강을 유지하는 데 효과적입니다.

     

     

    ▼ 오메가-3 풍부한 등 푸른 생선

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    제주 손질 고등어 (냉동), 150g, 4개

     

    3. 견과류

     

     

     

    견과류 (아몬드, 호두 등)는 불포화 지방산이 풍부하여 LDL(나쁜) 콜레스테롤을 감소시키고 심장 건강을 개선합니다.

     

    하루 한 줌의 견과류 섭취는 고지혈증 예방과 관리에 유익합니다.

     

     

    ▼ 불포화 지방산이 풍부한 견과류

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    너트리 호두 400g, 1개

     

     

    4. 올리브 오일

     

     

     

    올리브 오일항산화 성분과 불포화 지방산을 함유하여 혈중 콜레스테롤을 조절하고 심혈관 건강을 증진시킵니다.

     

    요리에 올리브 오일을 사용하면 건강한 지방 섭취를 통해 고지혈증을 관리할 수 있습니다.

     

     

    ▼ 건강한 지방, 올리브 오일

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    모니니 안포라 퓨어 올리브 오일, 1L, 1개

     

     

     

    5. 아보카도

     

     

     

    아보카도불포화 지방산과 섬유질이 풍부하여 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 HDL 콜레스테롤 수치를 증가시키는 데 도움을 줍니다.

     

    샐러드나 간식으로 활용해보세요.

     

    ▼ 심장 건강을 지키는 아보카도

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    뉴질랜드 아보카도 2입, 480g, 1팩

     

     

    6. 녹차

     

     

     

    녹차폴리페놀과 항산화 성분이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 조절하고 염증을 줄이는 데 유익합니다.

     

    매일 녹차를 마시면 심혈관 건강에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.

     

    ▼ 항산화가 풍부한 녹차

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    오설록 세작 녹차, 80g, 1개입, 1개

     

     

    7. 베리류

     

     

     

    베리류 (블루베리, 라즈베리 등)는 항산화 성분과 섬유질이 풍부하여 염증을 줄이고 LDL 콜레스테롤을 감소시킵니다.

     

    신선한 베리류는 간식으로 먹기에도 좋습니다.

     

     

    ▼ 항산화 풍부한 베리류

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    만나다 칠레 블루베리, 312g, 1팩

     

     

    8. 콩류

     

     

     

    콩류식물성 단백질과 섬유질이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줍니다.

     

    콩, 렌틸콩, 병아리콩 등은 식단에 다양하게 활용할 수 있습니다.

     

     

    ▼ 식물성 단백질이 풍부한 콩류

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    바른곡물 렌틸콩, 2kg, 1개

     

     

    9. 토마토

     

     

     

    토마토리코펜을 함유하고 있어 항산화 작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적입니다.

     

    신선하거나 요리하여 섭취할 수 있습니다.

     

    ▼ 리코펜이 풍부한 토마토

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    완숙 토마토, 5kg, 1박스

     

    10. 시금치

     

     

     

    시금치항산화 성분과 루테인이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 관리하고 심장 건강을 지키는 데 유익합니다.

     

    매일 섭취하면 고지혈증 예방에 도움이 됩니다.

     

    ▼ 항산화 풍부한 시금치

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    국내산 시금치, 600g, 1개

     


    핵심정리

     

    고지혈증을 관리하기 위해서는 항산화 성분불포화 지방산이 풍부한 음식을 꾸준히 섭취하는 것이 중요합니다. 건강한 식습관을 유지하며 심혈관 건강을 지키세요.

     

    이러한 음식을 통해 고지혈증을 효과적으로 관리하세요.

     

    • 항산화 성분이 풍부한 음식: 베리류, 시금치
    • 불포화 지방산: 아보카도, 견과류
    • 심장 건강에 좋은 식품: 올리브 오일, 등 푸른 생선

     

     

     

     

     

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